domenica 20 ottobre 2013

LILT: Tarte Renversée, Variazione in Rosa...

Un dolce facile, veloce e di sicuro effetto per una cena elegante é quanto la dolce Stefania Costantini ha elaborato per questo piccolo evento a favore della LILT. Grazie mille Stefania!


Per la base (16 stampini monodose):
200 g di farina 00
215 g di zucchero semolato
125 g di burro in pomata
5 gr di lievito in polvere per dolci
aromi: vaniglia, scorza di limone e d'arancia
4 uova intere
1 pizzico di sale
per la copertura:
8 prugne rosa
4 cucchiai di zucchero di canna
50 gr di burro
maraschino q.b.

Preriscaldare il forno a 160°. In una casseruola dal fondo spesso fondere il burro, unire lo zucchero di canna e far caramellare, aggiungere le prugne tagliate a 1/2 e denocciolate e farle caramellare da tutti i lati, sfumare con il maraschino e versare ogni mezza prugna e un po' di caramello in ogni singolo stampino rivestito con carta forno. 
A parte montare lo zucchero con le uova, unire la farina miscelata con il lievito, il burro, il sale e gli aromi. Montare bene e versare negli stampini sopra le prugne (riempire fino a 3/4 circa, anche meno). Cuocere fino a doratura.~


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