Ingredienti per la pasta:
250gr farina,
1 uovo,
1 cucchiaio zucchero,
un pizzico di sale,
50gr burro sciolti,
100 gr acqua
Lavorare l'impasto fino a renderlo liscio e farlo riposare in un canovaccio umido.
Ingredienti per il ripieno:
1 kg mele,
uva sultanina a piacere,
pinoli 60gr circa,
buccia grattuggiata di 1 limone;
fare inoltre un soffritto con burro e pane grattuggiato.
Stendere la pasta fino a renderla sottile (si deve vedere la mano in trasparenza), farcire la pasta con il soffritto e gli altri ingredienti. Spolverare di zuccehro e fiocchetti di burro. Arrotolare la pasta chiudendo i bordi ai lati. Pennellare con rosso d'uovo e cuocere in forno 150° per un ora circa .
Spolverizzare con zucchero a velo.
Buon lavoro e buon appetito!
Tina
Tina
Nessun commento:
Posta un commento