giovedì 31 ottobre 2013

LILT: Risotto al Vino Novello e Pistacchi di Bronte

Francesca Belli, virtual personal chef di www.365giornichef.it, ci ha mandato la sua ricetta per supportare il mese in rosa della LILT.


INGREDIENTI per 4 persone:

brodo vegetale gr 1000- riso Vialone nano g 320 - vino rosso novello g 300 - cipolla rossa e una cipolla bianca - 50 gr pistacchi di bronte- olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani 

Preparazione:
Raccogliete in una casseruola le due cipolle tagliate finemente, unite 4 cucchiai di olio e fateli ben imbiondire ottenendo un soffritto asciutto. Aggiungete il riso e tostatelo. Sfumatelo poi con g 100 di vino novello e portatelo a cottura aggiungendo via via il brodo. A fine cottura aggiustate di sale, unite il vino novello rimanente, togliete dal fuoco e mescolate energicamente il risotto per renderlo cremoso, arricchendolo se vi piace con una bella cucchiaiata di parmigiano Completatelo con i pistacchi spezzettati, una macinata di pepe e servitelo subito.

Buon Appetito!
Francesca

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