Alessandra Pagani, che tutti noi ringraziamo per il delizioso contributo, si è chiusa in cucina e ne è uscita solo dopo aver sfornato questa meraviglia. Non sappiamo se sia stata assalita da un'orda di famelici parenti che tentavano di sottrarle il piatto, ma le quotazioni sono 10 a 1. Io lo avrei fatto ;)
(da ricette rivisitate di Maître Santin).
Base Streusel:
200 gr farina;
200 gr burro;
200 gr zucchero;
200 gr farina di mandorle;
polvere di zenzero.
Riunire tutti gli ingredienti, con il burro freddo a piccoli pezzi. Ottenuto un composto granuloso lasciar riposare in frigo, poi sbriciolare all'interno di un cerchio e infornare a 180° fino colorazione.
Mousse:
500 gr polpa frutti di bosco;
10 gr gelatina;
100 gr meringa italiana;
300 gr panna montata.
Ammorbidire la gelatina in acqua e scioglierla in 50 gr polpa calda. Aggiungere al resto, incorporare la meringa italiana con una marisa, poi la panna montata. Et voila'
Buon Appetito!
Alessandra
Alessandra
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