giovedì 17 ottobre 2013

LILT: Crema di zucca con gamberi rosa

Con questa meravigliosa ricetta, Monica Rossetto partecipa alla raccolta "rosa":

Crema di zucca con gamberi rosa

Ingredienti:

zucca, cipolla, brodo vegetale, panna, pepe, olio evo, gamberoni freschi, crostini, timo o prezzemolo.

Pulire i gamberoni, metterli in un contenitore e spruzzarli di olio, qualche goccia di limone e timo ( o prezzemolo tritato se si preferisce) lasciarli in frigo a marinare per tutto il tempo della cottura della crema.
Poi farli cuocere al vapore (o in alternativa in pentola antiaderente) versando sopra il liquido della marinaturaSoffriggere la cipolla in olio evo, aggiungere la zucca a cubetti e far rosolare ancora qualche minuto. Aggiungere il brodo e far cuocere sino a che la zucca sia cotta e si sfaldi. Aggiungere la panna, frullare il tutto e lasciare ancora in cottura sino a quando il composto non risulta cremoso.  . Una volta cotti i gamberoni mettere in una piatto da portata la crema, i crostini e 4/5 gamberi, un filo d'olio e una spruzzata di pepe.

(se non si ama il sapore della zucca si può modificare la ricetta con metà zucca e metà patate)


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