domenica 6 ottobre 2013

LILT: Cake al Limone

Abbiamo il piacere e la soddisfazione di annunciare che un altro Maestro ha voluto dare il suo contributo partecipando al nostro evento in sostegno della campagna per il mese della prevenzione indetto dalla LILT. Sto parlando di Iginio Massari che ci ha donato la ricetta del suo cake al limone.


CAKE AL LIMONE di Iginio Massari
(leggero)

Ingredienti

burro morbido g 400
sale g 3        
bucce di limone g 35                         
zucchero velo g 450                        
uova g 350
latte g 150                                              
farina bianca 00 g 400
fecola g 140                                           
baking g 12             

Procedimento
In una bacinella della planetaria con lo scudo montare a media velocità burro, sale, zucchero e bucce di limone grattugiate. Incorporare pian piano le uova e il latte alternandole a farina, fecola e baking setacciati due volte. Versare la massa fino a 2/3 abbondanti dello stampo. Prima di cuocere immergere una spatola di plastica nel burro sciolto e fare un taglio longitudinale nel cake. Cottura per 35 minuti a 180 °C per g 500 con valvola aperta.


Nessun commento:

Posta un commento