martedì 15 ottobre 2013

LILT: Bignè con crema ai frutti di bosco glassati al cioccolato bianco

Questo è il contributo di Francesco Gagliardi, alla campagna di prevenzione del tumore al seno, promossa dalla LILT:

Ingredienti per la pasta bignè:

- 250g burro
- 220g acqua
- 2g sale
- 300g farina
- 280g uova

Procedimento:

Sciogliere sul fuoco acqua e burro. A parte setacciare la farina e quando il composto di acqua e burro arriva ad ebollizione, versare in un solo colpo la farina nella pentola. Mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi....quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola, versare il composto su foglio di carta da forno e lasciar raffreddare sotto i 40 gradi. A questo punto, versare il composto in planetaria; come gancio si consiglia di usare la foglia. Versare le uova un pò alla volta; lasciare che l'impasto assorba le uova versate e solo dopo aggiungere le restanti uova. Inserire il composto in sac a poche e formare delle piccole palline. Mettere in forno a 190 gradi per circa 23 minuti.

Ingredienti per la crema ai frutti di bosco:

- 500ml latte
- 160g tuorli
-150g zucchero
- 30g amido di mais
- 50g pasta ai frutti di bosco oppure 150 g di frutti di bosco
Per la glassatura:
- 300g cioccolato bianco
- 150g panna

Per la glassatura, scaldare la panna in un pentolino. Togliere dal fuoco e inserire il ciocc bianco a pezzi; mescolare delicatamente. Portare a temperatura ambiente e coprire con pellicola. Versare sui bignè freddi di frigorifero.


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