domenica 20 ottobre 2013

LILT: Bavarese di Lamponi con Pesto di Pistacchi e Menta

Bavarese di lamponi con pesto di pistacchi e menta:



Ingredienti per quattro persone:
300 g di lamponi
80 g di zucchero a velo vanigliato
2 dl di panna montata
10 g di gelatina in fogli
la scorza di mezzo limone grattugiata
2 cucchiai di alchermes
60 g di pistacchi dolci
10 foglie di menta
1 cucchiaio di zucchero semolato

Esecuzione:
1) fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere a fuoco dolce nell'alchermes.
2) frullate i lamponi con lo zucchero a velo e raccogliete il tutto in una terrina, aggiungete la gelatina poco alla volta e, sempre mescolando aggiungete la panna montata lucida.
3) versate negli stampini, o se preferite in uno stampo grande. Trasferite in frigo e lasciate raffreddare almeno sei ore.
4) mettete in un mortaio le foglie di menta, lo zucchero, la buccia del limone ben lavata e asciugata, i pistacchi dolci privati della pellicina e pestate bene fino a ottenere un composto granuloso.
5) sformate la bavarese, distribuite sopra il pesto e guarnite a vostro gusto.


Buon Appetito!
Clelia Dessí

Nessun commento:

Posta un commento